JRK - Menschlichkeit Foto: M. Andreya / DRK e.V.
JugendrotkreuzJugend-Rot-Kreuz

Sie befinden sich hier:

2. Engagement
  3. Jugendrotkreuz

Jugendrotkreuz (JRK)

Nathalie Kansy

jrk(at)drk-gundelfingen.de

Was ist das Jugendrotkreuz?

Das Jugendrotkreuz (JRK) ist der selbstverantwortliche Kinder- und Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes. Über 100.000 Mitglieder sind in rund 5.500 Gruppen organisiert. Sie treffen sich zu unterschiedlichen Programmen und vielen gemeinsamen Aktivitäten.

Das Jugendrotkreuz unterhält einen eigenen Bereich mit aktuellen Informationen im Internet-Angebot des DRK. Klicken Sie hier.

Hinweis: Dieser Link führt auf die Seite eines anderen Anbieters und Sie verlassen unsere Webseite.

Wer kann mitmachen?

Alle Kinder und Jugendliche im Alter ab 6 Jahren sind eingeladen mitzumachen.

Was geht ?

In unserem Ortsverein Gundelfingen ist Jugendrotkreuz weitaus mehr als Pflaster kleben.

Engagement im Schulsanitätsdienst, Unfallverhütung, Unfalldarstellung und der Umgang mit Verletzungen.

Gemeinschaft, Spass und Spiel, Freizeit zusammen verbringen mit dem Hintergrund der Hilfeleistung.

Jugendarbeit von jungen Menschen mit jungen Menschen.

Mach mit: Treffen jeden 2. Montag im DRK Heim Gundelfingen 18:45 Uhr

Sei dabei!